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キムチカンとっておきレシピ

豚キムチ

豚キムチ

食べ残ってしまったキムチ・酸味が出てきたキムチも、豚肉と一緒に炒めれば美味しいメニューに早代わり!
沈菜館のキムチを使った豚キムチは、豚肉以外は一切入りません。
豚の脂身の甘さとキムチのコクが見事に調和します。脂身の多いバラ肉がおすすめ。


材料

白菜キムチ
300g
豚肉
300g

作り方

フライパンで豚肉を少し赤さが残るくらいまで炒める。
1にキムチを入れる。(ヤンニャム多めのキムチがおすすめ)
炒めすぎないくらいで出来上がり。

キムチ鍋

キムチ鍋

キムチ本来の味を最大限に活かした絶品鍋です。
野菜をたっぷり入れるので、栄養満点!
白菜キムチをつかってぜひご家庭でおためしください。


材料(2人前)

白菜キムチ
250g
豚バラ肉スライス
200g
もやし
100g
しめじ
50g
長ネギ
50g
ズッキーニ
50g
にんじん
50g
春菊
30g
春雨
15g
玉ねぎ
1/2個
豆腐
1/2丁
昆布だし
550CC
にんにく
1片
7g
醤油
小さじ1

作り方

鍋にもやしを置き、その中心に白菜キムチを盛ります。
キムチのまわりに食べやすい大きさにカットした具材を盛りつけます。
昆布だしを鍋に注ぎ、塩と醤油も加え、火にかけます。
煮えてきて具材に火が通ったら出来上がり。
 
ポイント:豚肉は硬くなりやすいので、後入れのしゃぶしゃぶ風にしても美味しくいただけます。

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